В Архангельске заработал «BORA BORA»

2 марта состоялось официальное открытие крытого центра пляжных видов спорта «BORA BORA». Для Архангельской области это единственный спортивный комплекс с песчаным покрытием. На 1500 квадратных метрах разместились шесть волейбольных площадок. В административном корпусе, помимо раздевалок и тренерских комнат, есть зал единоборств, детская комната и уютное кафе.

В церемонии открытия приняли участие председатель правительства региона Алексей Алсуфьев, глава администрации Архангельска Игорь Годзиш, инициатор и инвестор проекта Дмитрий Журавлёв и главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург) Дмитрий Кувичка.

Алексей Алсуфьев поблагодарил Дмитрия Журавлёва и его команду за столь весомый вклад в развитие спортивной инфраструктуры Поморья. Председатель областного правительства также подчеркнул, что центр нужен для того, чтобы представители подрастающего поколения совершенствовали своё спортивное мастерство, росли здоровыми и сильными, становились настоящими патриотами нашей страны.

Мэр Архангельска Игорь Годзиш назвал пляжный комплекс уникальным и пообещал привести пространство вокруг спортивного объекта, расположенного в жилом массиве, в порядок, чтобы «прилегающая территория соответствовала высокому уровню объекта».

Дмитрий Кувичка в своём приветственном слове зачитал поздравительный адрес от Северо-Западной волейбольной ассоциации и дал высокую оценку новому спортивному комплексу.

– Это, действительно, комфортное сооружение, капитальное, с высокими потолками, с хорошей внутренней отделкой всех без исключения помещений. Приличное освещение. Как спортивный объект, – поделился своим мнением Дмитрий Кувичка уже после возвращения в Санкт-Петербург, – «BORA BORA» превосходит все существующие аналогичные комплексы не только в северной столице, но в целом по стране. Это уже не эконом-проект или сооружение с узкой направленностью на тренировки профессиональных спортсменов, а полноценный спортивно-развлекательный комплекс, дающий в зимнее время эффект присутствия на каком-нибудь побережье. Стоит отметить компетентность и своеобразную дерзость Дмитрия Журавлёва, рискнувшего исключительно за счёт частных инвестиций создать подобный проект. Остаётся пожелать только удачи и поблагодарить за сделанное.

Также в новом комплексе прошёл турнир среди любительских команд. 32 мужских и 24 женских пары по системе с применением гандикапа соревновались 2-3 марта друг с другом. В женской части победительницами стала питерская пара Наталья Кочнева и Марина Авдеева, в мужских соревнованиях победили их земляки Александр Мартыненко и Даниил Потехин. Команда, представляющая ВК «Зенит», в составе Даниил Кувичка и Андрей Болгов в этом турнире не смогли, прежде всего, справиться с гандикапом в минус 11 и минус 12 очков.

– Отыграться с минус 12 очень сложно, – говорит Андрей Болгов. – Тем более, что соперники, которым мы проиграли в сетке, имеют понимание и умения. Им нужно набрать всего 9 очков, нам – 21 очко только для того, чтобы войти в игру на больше-меньше. Несмотря на седьмое занятое место, в целом позитивно оцениваю полученный опыт. Своих ошибок не допускали, работали по максимуму. А уметь играть в безнадёжных ситуациях до конца тоже нужно уметь.

Фото можно посмотреть по ссылкам –

https://vk.com/wall-73332929_9686
http://dvinanews.ru/-o9jubbwy
https://www.pomorie.ru/2019/03/04/5c7ce96612f17b4943183d72.html