13/08/2017. Не стало президента Федерации волейбола Новгородской области С. Е. Воробьёва

В субботу, 12 августа, в Северодвинске во время матча ветеранов по пляжному волейболу на волейбольной площадке скончался президент Федерации волейбола Новгородской области Сергей Евгеньевич Воробьёв.

Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и друзьям! Помним, скорбим!

Прощание с покойным состоится 16 августа с 11 до 12 часов в ритуальном зале по адресу: Великий Новгород, ул. Зелинского, 9а (ориентир — Пенсионный фонд).
Телефоны: +7 8162772342, +78162774004.

+  +  +

Сергей Евгеньевич Воробьёв родился 29 июля 1963 года в г. Боровичи  Новгородской области. Был воспитанником местной школы волейбола.

Служил в правоохранительных органах. Неоднократно был в командировках на Северном Кавказе.

С 2012 года был председателем, а с 2014 года президентом РОСО «Федерация волейбола Новгородской области». Входил в состав Попечительского совета ООО «Северо-Западная волейбольная ассоциация».

Активная жизненная позиция Сергея Евгеньевича и приверженность к волейболу позволила вывести развитие волейбола и пляжного волейбола в Новгородской области на новый высокий уровень. Особое внимание он уделял развитию детского спорта, повышению уровня мастерства новгородских спортсменов. Был одним из инициаторов и принял самое активное и деятельное участие по возрождению Боровичской школы волейбола, в которой он сам познавал азы этой прекрасной спортивной игры.

Все эти качества, а так же личные связи позволили С.Е. Воробьёву организовывать на Кремлёвском пляже Великого Новгорода фестивали пляжного волейбола, которые привлекали не только спортсменов Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Твери, Великого Новгорода, Боровичей, Старой Руссы, Чудово, Валдая и других городов Новгородской области и России, но и зарубежных спортсменов из США, Молдовы, Украины, Казахстана, Белоруссии и др.

При его самом непосредственном участии в городе на Волхове был проведён один из этапов чемпионата России 2012 года по пляжному волейболу, а так же состоялись в Великом Новгороде первенства Северо-Западного федерального округа для различных возрастных категорий спортсменов.

Сергей Евгеньевич был открытым, жизнерадостным и не унывающим человеком. Новгородский волейбол потерял в его лице не только прекрасного человека, заряжённого исключительно на позитив, но и лидера всего новгородского волейбола.

Волейболисты Новгородской области скорбят и выражают искренние соболезнования семье Сергея Евгеньевича Воробьёва. Память в наших сердцах о Сергее Евгеньевиче останется навсегда.

А.А. Лазарев, член президиума Федерации волейбола Новгородской области