«

»

17/06/2017. Пресс-конференция в Великом Новгороде

16 июня в Великом Новгороде состоялась пресс-конференция, посвящённая Всероссийскому детскому фестивалю пляжного волейбола, в которой приняли участие главный специалист Департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Ольга Зайцева, исполнительный директор Северо-Западной Волейбольной Ассоциации Наталья Сапрыкина и президент Федерации волейбола Новгородской области Сергей Воробьёв.

На пресс-конференции присутствовали съёмочные группы трёх ТВ-каналов и представители интернет-порталов. Пресс-секретарь Департамента Анастасия Плотникова представила журналистам спикеров и первой предоставила слово от принимающей стороны Ольге Зайцевой, которая отметила, что Великий Новгород будет принимать уже третий Всероссийский детский фестиваль пляжного волейбола. От имени Департамента Ольга поблагодарила Северо-Западную Волейбольную Ассоциацию и Федерацию волейбола Новгородской области за яркий праздник юности и волейбола, который стал традиционным и, в котором с удовольствием участвуют новгородцы и гости города.

Наталья Сапрыкина рассказала о формате проведения фестиваля, отметила, что кроме команд мальчиков и девочек трёх возрастных групп в соревнованиях примут участие и семейные команды: в составе один родитель и один ребёнок. Также она проинформировала, что уже поступили заявки от 135 команд, в том числе из Московской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Калининградской областей, Республики Карелия, Москвы, Санкт-Петербурга и из ближнего зарубежья: Казахстан и Республика Беларусь. При этом до окончания приема заявок – ещё четыре дня.

Наталья Сапрыкина сообщила, что накануне фестиваля в пятницу на фестивальных площадках пройдут предварительные игры первенства Северо-Западного федерального округа (отборочные соревнования к финалу чемпионата России по пляжному волейболу), а в субботу с 10 до 11.30 состоятся полуфиналы и финалы этих соревнований. В 12 часов – торжественное открытие фестиваля.

На вопрос о том, почему именно в Великом Новгороде проходит Всероссийский детский фестиваль, Наталья Сапрыкина ответила, что задача СЗВА – развитие волейбола в регионах Северо-Запада. Но вместе с тем, отметила трудности реализации этой задачи, там, где органы исполнительной власти не заинтересованы в поддержке инициатив нашей Ассоциации. Ну и, конечно, мало где можно найти такое красивое место, как пляж в историческом центре города.

Пользуясь случаем, Наталья Георгиевна поблагодарила Департамент по физической культуре и спорту Новгородской области, который делает всё от него зависящее, чтобы волейбол и пляжный волейбол в регионе развивался, а это невозможно без популяризации вида спорта и проведения красочных физкультурно-массовых мероприятий.

Вместе с тем Наталья Сапрыкина отметила, что одной помощи со стороны госструктур для проведения таких волейбольных праздников, разумеется, недостаточно. И если бы не многолетняя поддержка генерального партнера СЗВА – российского геологического холдинга «Росгеология», а также официальных спонсоров: АО «Концерн «НПО «Аврора», Группы компаний «Орими Трейд» (чай TESS) и компании «Комус», ни один проект СЗВА не был бы реализован. А так, две недели спустя, в посёлке Солнечное под Санкт-Петербургом пройдёт большой Всероссийский фестиваль пляжного волейбола, где на 28-ти площадках будут соревноваться около 900 команд – любители самого разного уровня подготовки, в том числе абсолютные «чайники», ветераны, инвалиды, представители прессы и деловых кругов. А в начале августа в Пскове пройдёт один из этапов чемпионата России с участием сильнейших мужских и женских команд.

Сергей Воробьёв сообщил, что для соревнований будут оборудованы восемь волейбольных площадок, на которые дополнительно будет завезён песок, который в этом году снова частично был смыт с таянием снега и дождями в Волхов. Несмотря ни на что площадки будут соответствовать уровню проведения официальных соревнований. По итогам фестиваля будет также проведён отдельный зачёт результатов команд СЗФО 2001-2002 г.р. для отбора на спартакиаду учащихся.

На вопрос: «Есть ли успехи у новгородских волейболистов?» – Сергей Евгеньевич ответил, что, несомненно, есть. В последние годы юные новгородцы регулярно успешно отбираются на зональных соревнованиях в финал первенства России по пляжному волейболу, а по классическому волейболу в этом году мальчики 2004-2005 г.г.р. и 2003-2004 г.г.р. заняли вторые места в первенстве России.

На вопрос: «Взрослые волейболисты, достигшие каких-либо успехов в Великом Новгороде есть?» – Сергей Воробьёв и Ольга Зайцева синхронно ответили: «Растим».

В заключение пресс-конференции юные волейболисты продемонстрировали игровые майки, которые будут подарены каждому участнику фестиваля и дали интервью одному из ТВ-каналов.

Пресс-служба СЗВА