18/02/2019. «Огненная битва!» завершилась в пользу «Зенита»

В центральном матче 20-го тура чемпионата России петербургский «Зенит» на площадке КСК «СИБУР арена» обыграл «Факел» из Нового Уренгоя со счётом 3:1 (25:19, 20:25, 25:22, 25:19), тем самым взяв реванш за поражение (2:3) в первом круге.

Перед началом воскресного матча, как информирует пресс-служба невского клуба, заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорта Санкт-Петербурга Александр Перельман вручил игрокам «Зенита» Андрею Ащеву и Сергею Пирайнену удостоверения мастеров спорта международного класса. Зрители аплодисментами поприветствовали волейболистов, как и видеоролик, посвящённый выходу «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов.

Афиши матча украшал слоган «Огненная битва!» И матч действительно получился богатым и на эмоции, и на внутреннюю драматургию. Даже несмотря на то, что именно в концовке решалась судьба всего одной партий из четырех. Итог третьего сета подвел потрясающий по красоте розыгрыш, по ходу которого либеро «Зенита» Семён Кривитченко поднял потрясающий мяч в защите, а диагональный сине-бело-голубых Георг Грозер нашел брешь в групповом блоке.

В первой партии при счёте 17:16 в пользу хозяев Алексей Сафонов исполнил блок, Евгений Сивожелез – эйс, а гости – ошибку. В результате – 4 балла преимущества для «Зенита», которое подопечные Александра Климкина не только сохранили, но и приумножили.

После этого новоуренгойцы усилили подачу, да ещё и Дмитрий Волков по-настоящему поймал кураж: 7 реализованных атак за сет из 8. Как промежуточный итог – 25:20 в пользу «Факела» и 1:1.

А вот в третьем сете игра у лидера команды из Нового Уренгоя не пошла – лишь один результативный удар из 7. Тем временем у «Зенита» разыгрался Сивожелез, в своём фирменном стиле забивавший сложнейшие мячи именно тогда, когда это было особенно нужно команде. В концовке хозяева вели – 23:19, позволили оппонентам сократить отставание до минимума – но затем реализовали первый же сетбол.

В четвёртой партии долгое время никому из соперников не удавалось обозначить свой перевес. Но постепенно игроки «Зенита», воодушевляемые пятью тысячами болельщиков, всё отчётливее заявляли свои права на победу. Итог – выигрыш петербуржцев, благодаря которому они поднялись на третью строчку в турнирной таблице.