19/12/2018. В Лиге чемпионов «Зенит» побеждает пока на тай-брейке

Вчера, во 2-м туре группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» (Санкт-Петербург) в гостях обыграл на тай-брейке словенский клуб «АКХ Воллей Любляна».

АКХ «Воллей Любляна» (Словения) – «Зенит» (Россия) – 2:3 (19:25, 21:25, 25:19, 25:21, 14:16).

Первый в своей истории гостевой матч в еврокубках зенитовцы начали более чем уверенно – 4:0. Через несколько минут перевес сине-бело-голубых и вовсе стал выглядеть разгромным – 12:4. Однако следующий игровой отрезок хозяева взяли со счетом 6:1, а вскоре и вовсе сократили отставание до минимума – 15:16. Впрочем, подопечные Александра Климкина оперативно восстановили комфортный перевес и легко довели сет до победы.

Во второй партии поклонникам «Зенита» пришлось поволноваться лишь однажды – когда Георг Грозер, неудачно приземлившись, схватился за голеностоп. Впрочем, лучший снайпер чемпионата России остался на площадке – и подвел итог сета очередной пушечной атакой.

После этого показалось, что матч вскоре завершится – тем   более, что в третьей партии «Зенит» вскоре добился 3-очкового перевеса. Однако после того, как судьи на протяжении 5 минут изучали видеоповтор одного из ударов Грозера, гости выбились из игрового ритма. Зенитовцы позволили соперникам набрать 5 баллов подряд – и в итоге до конца партии так и не смогли нащупать свой фирменный силовой волейбол.

В четвертом сете для подопечных Климкина все также складывалось не лучшим образом. Вроде бы они здорово начали партию – 3:0, но из следующих 8 розыгрышей взяли лишь 1. Долгое время словенцы вели с перевесом в 2-3 очка. При счете 21:18 в пользу «АКХ Воллей Любляна» зенитовцы на подачах Камехо смогли восстановить равновесие – но в концовке совершили несколько ключевых ошибок.

В результате второй из двух матчей «Зенита» в Лиге чемпионов завершался на тай-брейке. Зенитовцы дважды вырывались вперед на 2 очка – но оба раза хозяева восстанавливали равновесие, а в концовке даже вышли вперед. И все-таки победа осталась за петербуржцами – после долгого и нервного розыгрыша на матчболе Грозер уложил мяч в площадку.