8/08/2021. Игорь КОБЗАРЬ: Я горжусь нашей командой

Капитан сборной России и связующий «Зенита» (Санкт-Петербург) подвел итог выступления нашей национальной команды на Олимпиаде. Напомним, сборная России завоевала серебряные медали, уступив французам в фантастическом по драматургии триллере на тай-брейке.

— Чувства двоякие, — начал Кобзарь. — Сейчас уже следующий день после финала. Прошло какое-то время, первые эмоции схлынули. Поспал, голова уже свежая для того, чтобы анализировать, что произошло. Мы точно не слабее французов. И от этого особенно обидно…

Расскажу как складывались события матча в моей голове  В первой партии мы деморализовали французов — они буквально не знали, что делать. Но одна расстановка перевернула все с ног на голову, вместо 23-19 мы получили 23:23. Что-то подобное мы сделали с бразильцами в полуфинале, когда смогли взять третий сет, уступая со счетом 12:20. Перевернули характер матча и в итоге смогли победить. А здесь получилась обратная ситуация… Весь второй сет мы находились в недоумении и непонимании — что же произошло? Затем меня заменили на Пашу Панкова, вышел Ярослав Подлесных — и третью и четвертую партии пацаны на характере затащили.

— А что не получилось на тай-брейке? Вели 7:4 и опять одна расстановка и счет 8:8. Хотя французы снова потеряли уверенность. 

— Мы лучше играли на тай-брейке! Лучше атаковали, это видно по цифрам в статистике… Но какие-то наши ошибки не позволили дожать соперника. В итоге ситуация снова развернулась на 180 градусов — и матч закончился так, как закончился.

— Понятно, что уступить в финале Олимпийских игр — это колоссальное разочарование. Но серебряная медаль в любом случае — очень большое достижение.

— Конечно, если бы перед началом Олимпиады кто-то сказал мне, что я получу серебряную медаль — был бы счастлив. И мысли не было бы расстраиваться. Но конкретно в этом финале победа была настолько близка… Ну и само звание «олимпийский чемпион» — оно очень значимо в спорте. Не сложилось, увы… В любом случае мы выступили достойно, и я горжусь всей нашей командой.

Интервью предоставлено пресс-службой ВК «Зенит»