9/08/2019. Закономерная победа сборной России в матче с командой Мексики

В Петербурге стартовал олимпийский квалификационный турниа в группе «Е». В дневном матче борная Ирана, уступая 0:2 кубинцам, тем не менее вырвала победу на тай-брейке. А в вечерней встрече национальная команда России взяла верх в трёх партиях над волейболистами Мексики.

Международный турнир FIVB — Путёвка в Токио 2020. 1-й тур.

Иран – Куба – 3:2 (23:25, 26:28, 25:17, 25:16, 15:10).

РОССИЯ – Мексика – 3:0 (25:15, 25:11, 25:17).

Россия: Мусэрский (8), Д.Волков (7), Михайлов (7), Вольвич (5), Бутько (5), Семышев (4), Куркаев (4), Воронков (4), Полетаев (3), Яковлев (1), Кобзарь (0), Голубев (0), Мартынюк (0).

Мексика: Варгас (9).

Первый игровой день в КСК «СИБУР арена», как информирует начальник пресс-службы ВК «Зенит» Владимир Можайцев, привлёк большое внимание болельщиков. Соскучившиеся за несколько месяцев по волейболу зрители уже на матче Ирана и Кубы устроили обеим командам горячую шумовую поддержку. В основном симпатии зала были на стороне кубинцев – и те довольно неожиданно взяли две стартовые партии. Впрочем, на большее представителей острова Свободы не хватило – иранцы перехватили игровую инициативу и довольно легко взяли три следующих сета.

Вышедшую на разминку российскую команду зрители встретили овацией. А в дальнейшем по ходу матча вовсю «помогали» команде, под управлением ведущего целыми трибунами исполняя и «эйсы», и «блоки». И, конечно, запуская живую волну.

Матч прогнозируемо не стал средоточием интриги. Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо дал поиграть почти всем подопечным, кроме Егора Клюки, но в любом составе наша команда выглядела наголову сильнее соперника.

Завтра, 10 марта, испытание более серьёзное – в 19.00 состоится матч с кубинцами.

– Больше спасибо залу за поддержку, это было круто, – сказал Саммелвуо после игры заполнившим подтрибунное пространство журналистам. – Думаю, завтра, в выходной день, зрителей будет ещё больше. У Кубы опасная и молодая команда. Чтобы победить, нам нужно действовать с предельной концентрацией.