«

»

9/07/2017. Почти две тысячи участников Фестиваля в Солнечном

С 7 по 9 июля в посёлке Солнечное под Петербургом проходил традиционный 18-й по счету Всероссийский фестиваль пляжного волейбола. В соревнованиях приняли участие 745 команд, представшие северную столицу, Москву, Йошкар-Олу, Краснодар, Ленинградскую, Московскую, Новгородскую и Псковскую области, республики Карелию и Коми. В общей сложности на площадки выходили 1920 участников.

Количество участников было меньше, чем в прошлом году, когда было 927 команд, но не потому что фестиваль утратил свою популярность. К сожалению, пока по целому ряду причин невозможно увеличить количество игровых площадок. Сейчас их 28. С возрастающим год от года числом участников организаторам трудно справляться. С тем, чтобы избежать длинных очередей на регистрацию в этом году организаторы ввели лимит команд по номинациям и dead line, когда этот лимит будет достигнут. В результате не было очередей и продолжительных ожиданий очередной игры. Выбирая между количеством и качеством, организаторы выбрали качество.

Фестиваль организовала и провела Северо-Западная Волейбольная Ассоциация при поддержке Министерства спорта Российской федерации, Всероссийской федерации волейбола, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Администрации Курортного района Санкт Петербурга.

В первый день по традиции соревновались спортсмены с ограниченными возможностями. Они, как всегда, показали сплочённость, жизнелюбие и невероятную способность преодолевать трудности. Глядя на них, более здоровые и успешные люди забывали про свои мелкие проблемы. А тем, кто также оказался в трудной жизненной ситуации, был подан пример того, как быть социально активными и, невзирая ни на что, жить полноценной жизнью.

В субботу состоялось торжественное открытие фестиваля. Участников и гостей приветствовали председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Александрович Белов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Васильевич Авдеев, заместитель главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга Игорь Юрьевич Белокопытов и советник управляющего директора АО «Росгеология» Ирина Юрьевна Чернявская.

Российский многопрофильный геологический холдинг «Росгеология» – генеральный партнёр СЗВА. Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. Компания активно поддерживает как массовый, так и профессиональный спорт, считая своим долгом всемерно содействовать воспитанию здорового поколения российской молодёжи.

Официальные спонсоры фестиваля:

Концерн «Аврора» – ведущее предприятие отрасли в разработке и поставке автоматизированных систем управления надводных кораблей и подводных лодок.

Группа компаний «Орими Трейд» – крупнейший российский производитель чая и натурального кофе. Официальный чай фестиваля на протяжении многих лет, полюбившийся многим любителям волейбола –  чай TESS.

Компания «Комус» – лидер российского рынка товаров для дома и офиса.

Погода играла на стороне участников фестиваля. За три дня не пролилось ни одной капли дождя, и хоть не было слишком жарко, солнышко приветливо светило всем собравшимся на пляже «Ласковый».  Особенности погоды сказались разве что на количестве загорающих, число которых в наиболее жаркие дни превышает десяток тысяч.

Соревнования проходили в нескольких номинациях: Любители (мужские и женские команды двух категорий А и Б, различающиеся по уровню подготовки), Чайники, Ветераны, Смешанные команды, Пресса и VIP.

Все участники получили в подарок от организаторов игровые майки. Победители и призёры всех номинаций были награждены дипломами и медалями соответствующего достоинства и получили подарки от спонсоров.

Два дня участников и гостей фестиваля угощали чаем. Из большого разнообразия каждый мог выбрать для себя наиболее интересный вкус чая TESS. Болельщики и участники в перерывах между играми могли посоревноваться в различных конкурсах и викторинах и выиграть призы.