"Крылатый мяч" в руках пляжников на берегу Белого моря


07 августа 2022 года
07 августа 2022 года СЗВА

"Крылатый мяч" в руках пляжников на берегу Белого моря

С 4 по 7 августа в Северодвинске на острове Ягры проходил очередной, XIV этап BetBoom чемпионата России по пляжному волейболу с участием 23 мужских и 20 женских команд. Общий призовой фонд турнира составил миллион рублей, по 500 тысяч для мужчин и женщин.

Впервые соревнования по пляжному волейболу такого уровня проводились на берегу Белого моря. Погода благоприятствовала участникам и организаторам. С четверга по субботу температура воздуха достигала 28 градусов. В воскресенье стало немного прохладнее и прошёл небольшой дождь, но это только облегчило игрокам пребывание на корте.

В последние годы пляжный волейбол в Архангельской области активно развивается. Несколько лет назад в столице Поморья построили современный крытый центр пляжных видов спорта «Bora-Bora», и уже третий год подряд чемпионат России по пляжному волейболу стартует именно в Архангельске. Есть здесь и своя звезда пляжного волейбола Елизавета Лудкова – воспитанница местной школы волейбола, победитель и призёр многих юношеских и молодёжных первенств, неоднократный призёр этапов чемпионатов России. Сейчас Лиза выступает за ВК «Локомотив» (Калининградская область), но от этого не менее любима своими земляками. Вот и на турнире в Северодвинске местные болельщики активно поддерживали Елизавету.

В мужской части турнира приняли участие три женские, и три мужские команды из Архангельска и один объединённый дуэт Дмитрий Журавлёв (ЦР ПВС, Архангельск) и Алексей Комиссаренко (ВК «Динамо-Водный стадион»). При этом Журавлёв впервые в своей карьере пробился в плей-офф этапа чемпионата России. Северо-Западный федеральный округ на этапе в Северодвинске был представлен ещё двумя мужскими командами из Ленинградской области.

Трибуны импровизированного стадиона не смогли вместить всех желающих поболеть за финалистов этапа. Болельщики заполнили все доступные и недоступные места на спортсооружении. При самой горячей поддержке земляков Елизавета Лудкова со своей партнёршей Марией Егоровой уверенно переиграли в финале опытных петербурженок Александру Моисееву и Екатерину Сырцеву.

Также горячо северодвинцы поддерживали и финалистов мужского финала Вячеслава Красильникова/Константина Семёнова и Максима Сиволапа/Тараса Мыськива. Причём одинаково бурно реагировали на удачи обоих дуэтов. Удача оказалась на стороне дуэта, ведомого олимпийским вице-чемпионом.

В заключительный день на этапе в Северодвинске побывал генеральный директор АО «Концерн «НПО “Аврора”», член Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, член Попечительского совета Северо-Западной Волейбольной Ассоциации Константин Юрьевич Шилов. Почётный гость посмотрел финальные игры и принял участие в церемонии награждения победителей и призёров турнира.

 

Официальный спонсор
Официальный спонсор
Генеральный партнёр
Официальный чай
Официальный кофе