Не снижать поставленную планку


11 октября 2022 года

Не снижать поставленную планку

В четверг в Волейбольном центре Соснового Бора состоялась пресс-конференция «Динамо-ЛО», посвящённая старту клуба в седьмом сезоне российской волейбольной Pari Суперлиги.

В пресс-конференции приняли участие директор Андрей Борзов, член Общественного совета клуба Павел Ожгихин, главный тренер Александр Климкин, игроки команды Денис Бирюков и Валентин Стрильчук, главный тренер «Динамо-ЛО-2» Сергей Грибов.

Андрей Борзов озвучил задачи на ближайший сезон для основной и молодёжной команд:«Мы сделали большой шаг вперёд, прошлогоднее пятое место для нас дорогого стоит. Для того, чтобы закрепиться на высоких местах, нам предстоит предпринять в этом сезоне большие усилия. Основная задача на сезон – не снижать поставленную планку, удержать рубежи, которых мы достигли. Смотреть вперёд и выше. Нам предстоит усилить наш и без того боеспособный коллектив, отточить все взаимодействия – и игровые, и наши внутрикомандные, и даже внутриклубные. В «Динамо-ЛО» много своих воспитанников, местных игроков – Артём Мельников, Сергей Пирайнен, Дмитрий Коленковский, пополнил состав Артём Барабаш – это важно. Все наши действия направлены на ещё большее сплочение для достижения общего результата.  Должна подтянуться и молодёжная команда – прошлый сезон получился достаточно скомканным из-за болезней и травм, смены тренерского штаба. В этом году, надеюсь, что молодёжка также сделает шаг вперед». Подхватил мысль директора клуба и Павел Ожгихин, напомнив собравшимся о том, что удержаться на уровне гораздо сложнее, чем его достичь. «Действительно, в прошлом году перед командой ставилась задача войти в шестёрку. Об этом говорилось на встрече с губернатором Александром Юрьевичем Дрозденко, председателем Общественного совета клуба. Команда справилась, мы пропустили вперёд только грандов! С ними, конечно, тяжело соревноваться, тяжело быть выше их, но то, чего мы достигли – отличный результат. Если мы повторим это место – будет успех. Вы понимаете, что подняться мало, нужно ещё и удержаться, а это бывает сложнее». На вопрос о том, какие же задачи стоят уже перед самим руководством, Павел Георгиевич ответил так: «Полностью доверяем нашему тренерскому штабу и его решениям, у Александра Владимировича Климкина и помощников — полная поддержка, в тренировочный процесс мы не вмешиваемся. Наша задача – создать условия для спортсменов, как в плане работы так и в плане отдыха, бытового комфорта».

Александр Климкин рассказал об обновлениях в команде и подвёл итоги предсезонных турниров: «В этом году сохранили состав, проведя лишь ряд точечных замен. Считаю, что эти замены нас усилят, при этом мы взяли определённый курс на омоложение. В команде появились люди, которые должны помочь. Сразу скажу про Кубок и Спартакиаду – задачи никто не отменял, но основной целью для нашего клуба всё же является хорошее выступление в Чемпионате России. Поэтому я не стал загонять игроков в первые дни после отпуска, мы подошли к занятиям планомерно, втягивались в сезон вдумчиво и размеренно. Да, не в лучшей физической форме отправились на соревнования. К Кубку команда уже более или менее была подготовлена и домашний тур провела на очень хорошем уровне».

Игроки поддержали своего наставника в ответе на вопрос о новичках команды: «Все наши новые ребята, даже самые молодые – настоящие профессионалы, проблем с вливанием в коллектив нет. С дисциплиной тем более», — улыбаясь, сказал капитан Денис Бирюков. А Валентин Стрильчук заметил, что несмотря на то, что у троих из четверых новичков нет опыта выступления в Суперлиге, задача остальных игроков помочь получить этот опыт и без потерь перейти на новый уровень, почувствовать уверенность в себе и поверить в себя. «Мне кажется, это одна из наших основных задач как опытных игроков», — подчеркнул Стрильчук.

Наставник молодёжной команды «Динамо-ЛО-2» Сергей Грибов рассказал о своих подопечных. Кстати, уже в пятницу, 23 сентября сосновоборская молодёжка вылетает в столицу Башкирии – Уфу, где с 25 сентября начнёт свой чемпионат Молодёжной лиги. «У нас есть новые парни, перспективные ребята – как воспитанники региональных спортшкол, так и Санкт-Петербурга. Есть и из других регионов. Мы правильно понимаем свою основную задачу – питать кадрами команду мастеров. При этом никто не отменяет наших собственных целей, и нам хочется большего в плане результата. Ребята хорошие, рабочие, но впереди непочатый край настоящей тяжёлой пахоты. Верю в парней и знаю, что работать они могут».

Напоследок была поднята важная и острая тема – социальная. Главная цель профессионального спорта – популяризировать здоровый образ жизни, любовь к физической культуре среди детей и подростков. Поэтому прозвучавший вопрос, хотя и не относился конкретно к старту сезона, важен всегда. Как и ответ на него директора клуба Андрея Борзова.

Уже не первый год ваш клуб вместе с Прокуратурой Ленинградской области проводит встречи с детьми и подростками. Расскажите подробнее об этой социальной инициативе?

— Такие живые встречи всегда находят столь же живой отклик, как у подростков, так и у спортсменов. Это важная часть нашей работы и мы всегда с готовностью откликаемся на предложения о мастер-классах, разговорах или встречах с детьми. Зачастую это начинается немного скованно, но быстро перерастает в оживлённый разговор, дети перестают стесняться и задают самые неожиданные вопросы. Как правило, потом ребята начинают приезжать на наши матчи, поддерживать, в них возникает искренний интерес к волейболу в частности и спорту в общем. Если мы таким образом удержим ребенка от улицы, плохого влияния наркотиков, приобщим к здоровому образу жизни – мы готовы разговаривать об этом так часто, как нам позволит наш тренировочный и игровой график.

 Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Официальный спонсор
Официальный спонсор
Генеральный партнёр
Официальный чай
Официальный кофе